fdsf
Igeas

INGENIERÍA DEL TRANSPORTE

Detalles del Proyecto

  • Cliente: Autoridad Portuaria de Savona (APS)
  • Ubicación: Comuna de Vado Ligure (SV) - Región de Liguria
  • Calendario: 2012
  • Inversión: € 44,900,000
  • Partner: /
    Subcontratista:
    GEORILIEVI S.a.s. (topografía)
    S.G.G. S.n.c. (geología)
  • Actividades desarrolladas: Proyecto preliminar
 Immagine:

Galería

Nueva estación de cobro de peajes y su respectivo enlace vial en la Autopista A10 ''dei Fiori'' ubicados en la Comuna de Vado Ligure.



Finalidad del Proyecto:
El nuevo peaje y su enlace vial tienen como objetivo principal hacer posible el acceso del tráfico pesado al sistema de autopistas (tráfico generado por los sistemas logísticos de la zona portuaria de Vado Ligure), reduciendo los tiempos de viaje en la red vial urbana y el flujo vehicular de los usuarios del peaje de Savona, el cual presenta niveles críticos de funcionalidad. Lo anterior teniendo en cuenta el volumen de tráfico en exceso que será generado por el fortalecimiento de las actividades logísticas en el puerto; éstas se refieren en particular a la construcción de la nueva plataforma multiuso de Vado Ligure de la APM TERMINALS S.P.A..

Descripción del Proyecto:
El proyecto tiene en cuenta todas las obras necesarias para llevar a cabo dicha infraestructura. Durante el desarrollo del diseño de la nueva infraestructura vial se puso particular atención en conjugar la necesidad de reducir al máximo el impacto ambiental con la limitación de los costos de realización, haciendo el proyecto viable y por ende sostenible desde el punto de vista técnico - económico.
Vale la pena hacer énfasis en el estudio de tránsito y transporte realizado para la definición de la intensidad de tráfico que interesa la zona del nuevo peaje.
Para la realización del enlace vial se consideró un completo sistema de rampas de acceso y de salida hacia las autopistas. Al momento de escoger la geometría de dicho enlace vial se tuvieron en cuenta todos los vínculos ambientales existentes además de hacer referencia a la normativa ambiental en vigor. La única vía de acceso/salida al enlace vial resultó ser una rampa bidireccional que se conecta con la vía ''Aurelia bis''. Para la realización de ésta se adoptó la solución de tipo viaducto. Para superar algunos pasos sobre valles en la construcción de las rampas se decidió recurrir a soluciones parciales en viaducto. La interferencia entre los ramos, si no fuese posible soluciones tipo viaducto, se decidió realizarlos con pasos a desnivel.
Finalmente se definieron todas las instalaciones para la estación de peaje, iluminación, etc., que hacen la estación ampliamente automatizada y eficiente.
images/slide/igeas_engineering_13.jpg images/slide/igeas_engineering_14.jpg images/slide/igeas_engineering_04.jpg images/slide/pendolo1.jpg images/slide/igeas_engineering_06.jpg images/slide/pendolo2.jpg images/slide/igeas_engineering_05.jpg images/slide/igeas_engineering_09.jpg images/slide/igeas_engineering_03.jpg images/slide/igeas_engineering_02.jpg images/slide/igeas_engineering_15.jpg images/slide/igeas_engineering_10.jpg